thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

Category:

Я не ленивый! Я энергосберегающий!

!лень

Почему работодатели считают подчинённых ленивыми сволочами, недостойными зарплаты?

Ответ прост! Лень - естественная защита организма человека от угнетения его творческого потенциала. Не верьте тем, кто говорит, что ленятся только русские. Это миф! Абсолютно всё человечество на планете Земля - есть скопище лентяев. Просто большинство находится в стане эксплуатируемых лентяев. От этого эффект усиливается.

Почему же так происходит?

Вы наверняка подумали, что сейчас я скажу: люди созданы для того, чтобы ничего не делать, лежать на печи и ждать манны небесной. Но вы ошибётесь! Сказка ложь, да в ней намёк! Люди созданы для того, чтобы делать то, что им интересно. Все люди на Земле умеют что-либо делать хорошо или очень хорошо. Труд по призванию всегда заставит человека двигаться к цели, слезть с печи и взяться за дело. При этом не важно головой надо работать, руками или ногами. Одни быстро бегают, другие пекут вкусные пирожки, третьи - любят экспериментировать, четвертые пишут стихи, пятых – хлебом не корми, дай повоевать, а кто-то просто может родить 15 детей... Все люди - способные творцы. Все без исключения!

А что же происходит в нашем обществе? Почему большинство ненавидит свою работу и начальство?

Причина патологической лени не в том, что люди не хотят работать. Лень - есть следствие неудовлетворенности творческого потенциала личности. Причина лености в том, что мироустройство не предлагает возможности реализовать свои внутренние таланты всем без исключения людям на Земле. Лишь единицам удается быть вне Системы «мягкого рабовладения» 21-го века. Такие либо становятся Биллом Гейтсом (талантливо пользуясь порочностью Системы), либо влачат жалкое существование и получат призанани лишь после смерти. Невозможно реализовать себя, работая по 9 часов в день менеджером по продажам, штукатуром или даже генеральным директором банка, если твоё призвание – писать музыку или испытывать адронный коллайдер. Бесполезная трата времени в процессе перекладывания бумажек, или копания траншей, или выслушивания ругани начальства - отнимает много сил, даже если плевать на работу с высокой колокольни. Все эти люди не виноваты в том, что их образование не соответствует возможностям трудоустройства по призванию. Когда ты занимаешься не своим делом, только потому, что кушать хочется и надо платить коммуналку, времени для творчества не остается. Зато можно худо-бедно существовать, а иногда даже ездить на дорогой бронированной машине с толпой охранников.  Вряд ли я ошибусь, если скажу, что кажущееся благополучие богатого человека часто не позволяет ему лениться, то есть бросить дела и посвятить себя творчеству - окунуться с головой в бескрайнее море своих собственных способностей, заложенных природой. В то же время, все мы понимаем: многократно сложнее реализовать себя, не обладая минимальным запасом прочности в повседневной жизни, достаточным  финансированием элементарных потребностей. Проблемы бытовой неустроенности сломали не один миллион судеб. Мы все и всегда будем желать еды, тепла, любви и развлечений. Такие уж  мы животные.

Время есть - нет денег, деньги есть - нет времени.

Это замкнутый круг рабства в монетарной системе Общества Потребления,  от которого избавлены только 2% населения планеты (да еще десяток-другой миллионов умалишенных, которым вообще всё однофиолетово). Вы никогда не задумывались, почему 7 млрд человек не могут вырваться из этого круга? Почему вместо того, чтобы перестать эксплуатировать неэффективного ленивого человека, Система продолжает эту бессмысленную мясорубку?  Правительства стран сбиваются с ног, чтобы удержать хоть какую-то стабильность в ситуации с пенсиями, пособиями, безработицей, инфляцией и прочими прелестями глобальной экономики. Тому есть одно объяснение - человечество еще 100 лет назад было тотально отсталым технологически. Экспулатация одних людй другими пользуясь информационным вакуумом была промежуточной ступенью развития человечества. В наше время ученые утверждают, что последние достижения технологий человечества позволяют в ближайшее  десятилетие перевести большую часть энергоресурсов мира на ресурсы от источников возобновляемой энергии. Не проще ли дать людям бесплатный свет и тепло, чтобы они не ходили на работу, а творили себе тихонечко дома, кто что умеет? А вы знаете, что если бы даже вдруг такое случилось и с завтрашнего дня не стало необходимости  ходить на работу, то люди посидели бы дома неделю, месяц, год и задались вопросом: зачем я живу? Все они, тёпленькие и сытые обязательно осознали бы, необходимо срочно что-то делать, искать свой творческий путь, реализовывать себя, искать работу! Но не ту, которая им надоела, а ту, которой они хотят заниматься, к чему лежит душа. Одни пойдут на завод гайки крутить, другие – в геологоразведку на Чукотку, третьи пойдут в детский сад детей учить уму разуму. Многие затем вообще решат, что надо побыть в жизни не только мыслитилем, но и дворником, и пекарем и даже волонтером в доме для детей инвалидов с тяжелыми формами ДЦП. А кто-то будет дома бухать беспробудно. И конечно, совсем уж деградировавшие морально бухарики и нарики сдохнут.  Произойдёт самоочищение генома человека. Вы спросите - кто же будет уголь в шахте добывать, мыть туалеты и кондуктором в автобусе зайцев ловить? А разве вы не знали, что в наше время, когда космические корабли бороздят сцену Большого театра, любую черную неблагодарную работу можно очень быстро и эффективно автоматизировать? Значит вы всё еще хвостатый примат и место вам в зоопарке!

Что же делать?

Вообще, пунктов всего два:

1. Научно техническая революция «перехода» от невозобновляемых источников энергии к возобновляемым. Это позволит освободить людей от «мягкого рабовладения» и направить весь их  творческий потенциал на покорение новых вершин деятельности человека разумного, а не на просиживание штанов в офисах и простаивание нормочасов у станков.

2. Система должна сделать осознанный выбор и слезть с иглы действующей монетарной системы на основе ссудного процента имени гениальных подонков Морганов-Рокфеллеров.

И вот здесь мы видим проблему!

Боюсь что нерешаемую. Или, как вариант, нерешаемую в данный момент времени. В настоящий момент убытки Системы от лени работников, пока еще значительно меньше, чем прибыль от эксплуатации ленивых рабов. В этом причина несовершенства нашего глобального мироустройства. Но я вас уверяю, властелины мира, которые эксплуатируют нас - хорошо осведомлены о том, что рано или поздно человечество прозреет. Их задача - любой ценой продолжать эксплуатировать рабов Общества Потребления в монетарной системе имени гениальных подонков Морганов-Рокфеллеров на основе ссудного процента. Они не остановятся ни перед чем, лишь бы сохранить расклад. Иначе, падёт их режим, а всё их богатство превратиться в прах. Ибо деньги - мусор, а единственное богатство планеты Земля - Человек. Человек, устремленный к творчеству в науке, технике и прикладном рукоделии.

Я не хочу сказать, что всё плохо в нашем мире. Вовсе нет! Еще вчера было отменено крепостное право. А позавчера отпала нужда в охоте на мамонтов. Человечество, несмотря ни на что, развивается в креативном направлении. Но опять же, преуспевает, в основном, в создании разнообразия способов уничтожения себе подобных. Я не вижу желания властей сделать всех людей счастливыми и сохранеить нашу планету от саморазрушения. Сейчас я вижу только жалкие попытки узкой группы людей сохранить статус кво. В то время, когда миллиарды одаренных людей предоставлены сами себе и загнаны в рамки бытовых проблем и прочих бюрократических ограничений.

Станет ли человек творческим концентратором общего процветания? Сможет ли пробуждение коллективного разума заставить Систему перестроиться на путь саморазвития человека (при условии поддержания бесплатного тепла в его квартире и еды в холодильнике)? Сможет ли Система осознать ошибочность деструктивного пути развития мягкого рабовладения?

Вам решать!
Пора просыпаться!

Tags: Жак Фреско, будущее человечества, лень, синдикат имени Моргана-Рокфеллера, ссудный процент
Subscribe
promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments