thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

Пробки в головах. А чем мы хуже Москвы?!

Одного автомобилиста в Вологде очень достали пробки на дорогах.
Его крик души тут.


!karta v JJ

И вот смотрю я на вас люди и удивляюсь!
Вы всё ищите виновных не там.
Никак вы не можете узреть корень зла...




Три наряда оформляющих ДТП на весь город (с населением 350 тысяч человек) - это вершина тупизма системы МВД (а следовательно высшего руководства страны). Таких мобильных нарядов должно быть минимум 1 на район, плюс несколько стационарных постов на самых напряженных направлениях (перекрестках). И даже это было бы лишь временной борьбой с последствиями. Такие стационары были раньше и у "Восемсотлетки", и на Горького-Чернышевского будка долго стояла, и в других местах города были эти желто-синие стаканчики. А теперь, чтобы доехать наряду до места ДТП надо стоять в той же пробке, как и все остальные. И упаси БОже по встречке с мигалкой поехать - дежурку зазвонят до смерти, что "без причины катаются окаянные по магазинам", "гражданам мешают в пробке стоять" и т.п.

Да, машины с люстрами мимо проезжают. А вы не думали что они едут на другое ДТП? Возможно, они могли бы остановиться и поинтересоваться "всё ли в порядке", "нужна ли экстренная помощь", но чисто по-человечески (не по уставу). А потом уедут (уже по уставу). И вы же потом в прокуратуру напишите заяву, что сотрудник "не принял мер". А ему что разорваться? Если он у каждого попутного чайника, подрезавшего Камаз, будет останавливаться, то он до первого утреннего вызова к вечеру доедет, причем следующего дня. Утрирую конечно.

А знаете почему так мало нарядов? Потому что пробки и аварии только утром и вечером обостряются. А днем их меньше, поэтому наряды будут простаивать без дела. А где это видано, чтобы сотрудники без работы слонялись? Как говорят в армии: солдат без работы - потенциальный преступник! Начальству нужна видимость работы, а не реальная помощь на дороге. Потому что только видимость работы может оправдывать вложенные материальные средства в людей с погонами на плечах. Это издержки ущербной монетарной системы мира. Всё должно иметь цену. Даже то, что оценить невозможно. А работу спасателей, учителей, армии, мвд и врачей - оценить невозможно! Это социальная нагрузка на бюджет. Которая в монетарной системе на основе ссудного процента - излишняя и часто неподъемная. И это при том, что мы - сырьевой придаток мировой экономики, то есть мы обладаем ресурсами достаточными для того что бы все нам завидовали. В СССР почему то бюджет легко справлялся с этой нагрузкой, даже без внешних займов... Никогда об этом не задумывались - почему?

(По этой же причине, кстати, ночью никто дороги ремонтировать не будет. Потому что это сверхурочная работа, оплачивающаяся из бюджета в двойном размере. Вот и наблюдаем потом, как "зеленстрой" перекрывает в час пик Лениградский мост...)

Скажите "спасибо" правителям, которые ликвидировали то, что раньше работало не ради дебета/кредита, а ради идеи! И сейчас бы ох как пригодилось! Может быть тогда оно плохо работало, в убыток, но ради призрачной надежды на светлое будущее. А сейчас?

Горького каждое утро стоит от Добролюбова? Чернышевского стоит от Бригантины? Прокатова стоит от Карламарла? Проспект Победы стоит от Октябрьской? Зосимовская от Козленской? И вы думаете, что это потому что ДПС плохо работает?! Агащаасссс!

Городу не хватает еще двух мостов через реку! И не будет их еще долго! Стоять всё будет с каждым годом только дольше и дольше. Потому что НИКТО из муниципалов не решает ГЛАВНУЮ проблему. Все они "героически" борются с последствиями, докладывая наверх, что всё под контролем. А зачем им решать проблемы? Их старость обеспечена федеральной пенсией (минимум в 3 раза превышающей средне-областную зарплату), а зарплата позволяет не сильно переживать из-за каких то там пробок в которых люди звереют.

Скажите спасибо муниципалам, нарисовавшим себе такие зарплаты, что бюджет области ушел в минус! И это при том, что в области есть Северсталь (которая, говорят, платит налоги в Ярославле)!

Одумайтесь граждане!

Пробки в городе не от того, что чайников шибко много развелось. И не от того, что нарядов ДПС мало. Причина надвигающегося транспортного коллапса в недальновидности и жадности властей на всех уровнях. На низших уровнях потому, что думают только о теплом местечке, а на верхних - потому, что поставили царьков и спроса ни какого с них нет, кроме 146%. Москва стоит, потому что 20 лет назад никто не думал головой. И мы будем стоять через 5 лет намертво по той же причине.

И будет так еще очень долго! Пока в головах у граждан не нарисуется просветление (надежды на это, по-правде, мало). Или (если без просветления) пока терпение народное не кончится. Выносливо оно в Россиянии. Но тогда уж всем будет плохо. :(

Tags: Администрация, Вологда, ГИБДД, ДПС, кто виноват и что делать?, общество потребления, пробки
Subscribe
promo thunderozzz февраль 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments