thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

Трёхногий вологоццкий жираф...

Вологда давно не видела таких масштабных ремонтов дорог!

И не только дорог. Кое-где, в неожиданных местах, даже тротуары новые забабахали. Не знаю, то ли это команда из Кремля прозвучала - отремонтировать любой ценой хоть какие-нибудь дороги перед грядущими вырабами, то ли и вправду транспортный налог, собранный в прошлом году и перечисленный в местный бюджет, позволил причинить гражданам так много добра, счастья и здоровья за один раз. Знакомые из других городов России говорят, что у них такие же масштабные работы проведены впервые за много лет. И это замечательно! Жаль только, что такое случается редко.



Впрочем, у нас всё не так радужно на самом деле.


[Присмотритесь к трёхногому жирафу...]Присмотритесь к вологоццкому трёхногому жирафу:



Зеленые линии на карте показывают, что отремонтированы основные магистральные направления (яндекс подсказывает, что это примерно 20 км четырехполосой дороги). И это действительно много хороших  дорог!  Но из них реально нуждались в капитальном ремонте только Пошехонка и проспект Победы (помечены желто-синим):



На остальных зеленых участках достаточно было лишь локально (но качественно) провести текущий ремонт и сэкономить средства для более важных дел. Например, есть улицы, которые не менее значимы для распределения транспортных потоков в масштабах города (я пометил красным цветом только самые проблемные и наиболее протяженные):



Гагарина, Петина, Карла-Маркса, Некрасова, Северная, Зосимовская, Гоголя - все они нуждаются (и уже очень давно) не просто в капитальном ремонте дорожного полотна, а в полной реконструкции (с расширением проезжей части, оборудованием парковок, ремонтом тротуаров и зеленой зоны). Но вместо этого муниципалы ремонтируют дороги, которые могли бы подождать еще как минимум пару лет. И понятно почему. Им ведь сейчас надо отчитаться о проделанной работе. Именно сейчас, перед выборами обозначить бурную деятельность. К тому же, ремонт главных дорог позволит прокатить с ветерком федеральных начальников и показать им, как распрекрасно стало жить на белом свете папуасам электорату. А в это время, яма на Зосимовской ждет не дождется ремонта уже второй год:



Я жалобу по ней не пишу. Жду когда совесть проснется у ацвецвенных лиц. Не знаю, дождусь ли хотя бы в следующем году? А то ведь у нас ПОСЛЕ выборов - хоть трава не расти. Народишко проголосует как надо и на пять лет можно забыть про него.

Tags: Администрация, Вологда, вы-рабы, выборы 2016, дороги, что делать?
Subscribe

Posts from This Journal “что делать?” Tag

  • Омерзительное градовредительство

    С подачи вдохновляющей на подвиги shakko_kitsune и благодаря ее невероятно увлекательной подборке записей, в новом сезоне моих…

  • Дети понедельника

    Что они не делают, не идут дела! Видно в понедельник их мама родила. (с) Вместо очередного (ежемесячного) ямочного ремонта Ленинградский мост…

  • Работа над ошибками

    Похоже, моё прошлогоднее послание всё таки было услышано ацвецвенными лицами. Сегодня любовался тем, что новая полоса нарисована не по трещине в…

  • Новый мост в никогда

    Вычитал у Ройзмана, что у них там в Екатеринбурге через реку тоже мост давно пора строить. Типа есть проект, по смете стоимость моста 650 млн…

  • Моё интервью о транспортных проблемах

    Меня тут на днях интервьюировали... Газета "Аргументы и факты" поинтересовалась моим мнением по поводу транспортных проблем родного…

  • Вы уродины выходите?

    (с) бородатый вологоццкий анекдот. Вот так нынче выглядит Родина... (с) фото не моё Очевидно, у Родины проблемы... Родину и выбросить жалко,…

promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments