?

Log in

No account? Create an account
стандартный

thunderozzz

Миша Грохоталкин detected...

Я устал. Но не уйду!


Previous Entry Share Flag Next Entry
стандартный
thunderozzz

Трёхногий вологоццкий жираф...

Вологда давно не видела таких масштабных ремонтов дорог!

И не только дорог. Кое-где, в неожиданных местах, даже тротуары новые забабахали. Не знаю, то ли это команда из Кремля прозвучала - отремонтировать любой ценой хоть какие-нибудь дороги перед грядущими вырабами, то ли и вправду транспортный налог, собранный в прошлом году и перечисленный в местный бюджет, позволил причинить гражданам так много добра, счастья и здоровья за один раз. Знакомые из других городов России говорят, что у них такие же масштабные работы проведены впервые за много лет. И это замечательно! Жаль только, что такое случается редко.



Впрочем, у нас всё не так радужно на самом деле.


[Присмотритесь к трёхногому жирафу...]Присмотритесь к вологоццкому трёхногому жирафу:



Зеленые линии на карте показывают, что отремонтированы основные магистральные направления (яндекс подсказывает, что это примерно 20 км четырехполосой дороги). И это действительно много хороших  дорог!  Но из них реально нуждались в капитальном ремонте только Пошехонка и проспект Победы (помечены желто-синим):



На остальных зеленых участках достаточно было лишь локально (но качественно) провести текущий ремонт и сэкономить средства для более важных дел. Например, есть улицы, которые не менее значимы для распределения транспортных потоков в масштабах города (я пометил красным цветом только самые проблемные и наиболее протяженные):



Гагарина, Петина, Карла-Маркса, Некрасова, Северная, Зосимовская, Гоголя - все они нуждаются (и уже очень давно) не просто в капитальном ремонте дорожного полотна, а в полной реконструкции (с расширением проезжей части, оборудованием парковок, ремонтом тротуаров и зеленой зоны). Но вместо этого муниципалы ремонтируют дороги, которые могли бы подождать еще как минимум пару лет. И понятно почему. Им ведь сейчас надо отчитаться о проделанной работе. Именно сейчас, перед выборами обозначить бурную деятельность. К тому же, ремонт главных дорог позволит прокатить с ветерком федеральных начальников и показать им, как распрекрасно стало жить на белом свете папуасам электорату. А в это время, яма на Зосимовской ждет не дождется ремонта уже второй год:



Я жалобу по ней не пишу. Жду когда совесть проснется у ацвецвенных лиц. Не знаю, дождусь ли хотя бы в следующем году? А то ведь у нас ПОСЛЕ выборов - хоть трава не расти. Народишко проголосует как надо и на пять лет можно забыть про него.


Posts from This Journal by “что делать?” Tag

  • Омерзительное градовредительство

    С подачи вдохновляющей на подвиги shakko_kitsune и благодаря ее невероятно увлекательной подборке записей, в новом сезоне моих…

  • Дети понедельника

    Что они не делают, не идут дела! Видно в понедельник их мама родила. (с) Вместо очередного (ежемесячного) ямочного ремонта Ленинградский мост…

  • Работа над ошибками

    Похоже, моё прошлогоднее послание всё таки было услышано ацвецвенными лицами. Сегодня любовался тем, что новая полоса нарисована не по трещине в…

  • Новый мост в никогда

    Вычитал у Ройзмана, что у них там в Екатеринбурге через реку тоже мост давно пора строить. Типа есть проект, по смете стоимость моста 650 млн…

  • Моё интервью о транспортных проблемах

    Меня тут на днях интервьюировали... Газета "Аргументы и факты" поинтересовалась моим мнением по поводу транспортных проблем родного…

  • Вы уродины выходите?

    (с) бородатый вологоццкий анекдот. Вот так нынче выглядит Родина... (с) фото не моё Очевидно, у Родины проблемы... Родину и выбросить жалко,…


promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…

  • 1
хоть каждый год выборы проводи! ))))
и зимой ещё отдельно, шоп улицы чистили)))

(Deleted comment)
Я стараюсь. :)))
Но не всегда так получается. :)

Отремонтировали, кстати, отвратительно: весной все развалится. Я совсем не разбираюсь в дорожном строительстве, но вижу, что новый асфальт на Ленинградской не гладкий, а весь такой с маленькими "канавками". Морозы не переживет...

Посмотрим.
У меня тоже есть сомнения в качестве проведенных работ... Формально меняли только верхний слой. Подложка если с дефектами, то всё сломается уже по весне... :(

(Deleted comment)
Счастливые! У вас хотя бы замазывают!
А у нас кирпичами закладывают. После первого же дождя кирпичи обычно уходят из ямы. Им там не нравицца.

Миша! Приезжай в Пермягу в гости и напиши также круто о наших хрЕновых ливневках.
Смотри
http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=43484

"...местные жители, комментируя фото и видео... замечают, что такое явление в городе уже стало традиционным."
Да вы там, Пермяки, задорные люди! :)))))))))
А я скучный. Я вам всю малину с веселыми заплывами сломаю. :))))

Ну у нас весело тут, да)) чотенько!

  • 1