thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

Стадион, как символ идиотизма Вертикали

Говорят, в Питере никак не могут большой стадион построить...
Он видимо настолько большой, что уже сто лет строят.
Но мне кажется, до сих пор не все смертные понимают суть проблемы.


[Я вам расскажу...]А всё просто!


Вся страна живет по отработанной схеме, когда по хорошим контрактам заказы отдаются правильным пацанам. Обычно родственникам. Или проверенным людям на крючке. Или можно через офшоры виолончелистов подставные фирмы создавать. Не важно. Но смысл в том, что условному "родственнику" дают много денег. Не просто так, конечно, а под обязательство выполнения работ. Всё таки у нас цивилизованная страна, а не Гваделупия. По бумагам всё будет чисто. Однако, на всех уровнях (от деревни до министра) родственник, имея в штате только секретаря и факс, берет от этих денег себе условные 90%, а на оставшиеся 10% нанимает условных джамшутов сделать всю работу. Но проблема в том, что когда в стране всё было хорошо и баррель по 100, то сумму контракта видимо завышали так, чтобы за 10 % можно было худо бедно свести концы с концами. (Ну да, в ноль сработать, чтобы и налоги еще не платить. Ага! Прикиньте уровень "духовности" этих граждан.) Чтобы уложиться в 10% и выполнить контракт, можно задолжать поставщикам, а левую фирму-прокладку обанкротить и закрыть. Еще можно сэкономить на материалах, подменив прописанное в проектах на дешевые и часто опасные аналоги (свои же прикормленные приемщики разницу не увидят). Ну и самое простое - джамшутов кинуть с зарплатой. Короче говоря, способов есть много сэкономить, если у жадного кота все рыбки прикормлены. Но это (я напоминаю) когда баррель по 100.

А теперь? Хрена с два!

Ценники выросли в два-три раза на импорт после праздника "великого пробития дна". И то что 5 лет назад можно было худо бедно сделать за 10%, теперь и за 90% нереально. Вот и началась у ребят паника. Облажались правильные пацанчики. Жадность фраеров губит. Зажрались и потеряли бдительность. Почувствовали себя божками. А Войнович предупреждал: "ты воруй, да меру знай!" Но весь облом ситуации в том, что посмешищем из-за их беспредела становится Вова. Так что, скоро опять будет в ходу мода на тазики с цементом. Только если раньше мочили за кидалово на деньги, то теперь, видимо, начнут мочить в сортире за удар по духовным скрепам и престижу красной кнопки. Малиновые пенжаки никуда ведь не делись. Просто те, что поумнее были, совсем уж отморозков перебили и за порядком следили. Но от сверх доходов, похоже, крыша совсем поехала у некоторых жирных котов. А ведь они там все - "свои люди". И вот как теперь своих-то наказывать? Катастрофа и полный мундиаль! Похоже, замысловатая партия у хитрованов получилась. Обыграли сами себя.



Ненасытный змей начал кушать собственный хвост.
Tags: Россия родина слонов, идиотизм, экономика и финансы
Subscribe
promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments