thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

Пальцефей

Королевишна Екатерина Михайловна учудила.
Ходила сегодня приговаривала о чем-то своём: пальцэфей, пальцэфей...
Мы понять не можем что за слово такое хитрое.

То ли заклинание какое-то новое выдумала и колдует как бы из котлеты сделать печенье. То ли в садике какой-то игрушечной фее дети пальцы ампутируют почём зря. Просим ее - скажи четко, а то и правда без конфет сегодня останешься. (Да и за садик страшно). Ни в какую! ПАЛЬЦЭ ФЕЯ и всё тут! Даже Димка в непонятках. Обычно старшие легко раскусывают абру-кадабру мелких карапузов.

Мне послышалось в этом слове имя девочки Софии (так зовут у наших друзей дочь, они к нам в гости иногда приходят). Я королевишну, значит, спрашиваю - причем здесь София и о каких пальцах ты говоришь? На что ребенок тут же трансформировал своё слово в два: пальцы софии. И еще поддакивает с хитрым прищуром - ага, Софии! Хосподятыбожемой! Я подумал - надо бы с вуду-магией поосторожнее. А то мало ли чо, вдруг по наследству передается.

Решили зайти с другого фланга и вывести этого четырёхлетнего экзекутора на чистую воду наводящими вопросами. Спрашиваем - ты где это вообще слышала или видела? Последовал ответ - в мультике, там у феи была пальцефея. Я бы еще не скоро догадался о чем речь, но мама мгновенно раскусила этот ребус.
А вы уже догадались? :)

[Подсмотреть ответ в конце учебника...]
Это была ПЫЛЬЦА ФЕИ.
А не пАлец.

Tags: отцы и дети
Subscribe

Posts from This Journal “отцы и дети” Tag

promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments