thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

мэрэтэ

На прошлой неделе водил Димку на МРТ мозга.

Я был удивлен тому насколько громкий этот аппарат и насколько долгая процедура. Интересно, это на всех аппаратах так или просто модель такая попалась? От этого повторяющегося резкого и неприятного звука Димка сначала вздрагивал, потом привык. Я стоял рядом, мне выдали наушники, но я из солидарности снял их. Почти 20 минут ему пришлось лежать задвинутым головой вот в этот бублик (да еще с клеткой на голове):


[Нажмите, чтобы увидеть аппарат...]

Выдали диск со снимками. Дома посмотрели с дедушкой. Я сначала был немного в шоке, потому что половина от правой половины мозга (выше к темечку) - белое пятно. Но потом подумал: если мы с таким прожили 7 лет, значит поживём пока. Дедушка почитал умных книжек и сказал, что жить будем. И возможно до 100 лет доживём. А еще я не понял почему вдруг поврежденной оказалась правая половина мозга, если проблемы с правой рукой/ногой. Ведь вроде как еще со школы известно, что за правую часть тела отвечает левая половина мозга. Не?

З.Ы.
Кстати, с днем медработника, товарищи!
Нанотехнологий вам всяческих и поменьше клиентов!
Tags: ДЦП, гемипарез, дети инвалиды, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “дети инвалиды” Tag

  • Киборгология

    На Бумстартере стартовал хороший проект. Проект реально работающий. Ребята из Сколково помогают детям обзавестись работающими руками. Пока это…

  • О пользе вредных девайсов в терапии ДЦП

    Проводим атипичную восстановительную терапию со старшим ребенком. Кто бы мне сказал, не поверил бы, что ИксБокс это не только вредно, но и полезно!…

  • Он вам не Димусик.

    А вполне уже Димон. Чо та я всё про Королевишну пишу, а ведь у Димки тоже есть успехи. Вот например, в последнее время он стал откровенно…

promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments