?

Log in

No account? Create an account
стандартный

thunderozzz

Миша Грохоталкин detected...

Я устал. Но не уйду!


Previous Entry Share Flag Next Entry
стандартный
thunderozzz

Миф о бесплатной медицине

Есть мнение, что революцию 1917-го  совершили не большевики, не Ленин, не масоны, не Ротшильды/Рокфеллеры и даже не рептилойды, а домохозяйки. Домохозяйки, Карлушенька ты мой! Типа, однажды они пришли в магазин, а там не оказалось хлеба. Ну забыли завезти. Зато, отгрузить избыток буржуинам проклятым успели. И пошло-поехало, взвились кострами синие ночи. Чем всё закончилось вы знаете. А фсё  пачиму? Патамушта царь и бояре настолько запустили логистику, что логистика сломала им всю бюрократию.

Но, как известно, история повторяется.


И, что самое странное, ни чему не учит верхи (которые не хотят жить по-старому, патамушта хотят распилить все деньги) и низы (которые не могут жить по-новому, патамушта все деньги уже украли верхи). Например, в данный исторический момент низы никак не могут осознать, что бесплатной медицины давно уже не существует. Власть сделала всё возможное, чтобы донести до папуасов простую мысль: несите ваши денежки! Но люди отказываются верить в эту несправедливость. Одни еще помнят о халяве СССР, а другие почему-то уверены, что живут в демократическом государстве. А тем временем, труп конституционного права на бесплатное медицинское обслуживание уже остыл.

В России нет бесплатной медицины.

Есть только имитация бесплатности с помощью системы страхового обеспечения. А страховая система заточена только на то, чтобы рабы либо лечились за дорого, либо умирали бесплатно. И врачей тут не стоит упрекать. Их труд в рыночных условиях должен оплачиваться, как и любой другой. Вопрос только в том - должен ли он дополнительно оплачиваться из кармана потребителя медицинской услуги, если государство уже изымает за эту услугу налог из зарплаты? Получается, мы платим дважды?

И тут возникает предреволюционная ситуация.

Вроде бы право в конституции есть, а реальной ответственности за его несоблюдение - нет. Вроде бы есть куда жаловаться, но механизм обратной связи не работает. Вроде бы по бумагам можно записаться к бесплатному врачу, а на деле - стой в километровой очереди с 6 утра. При том, что талонов гарантированно на всех не хватит и многим всё равно придется идти на платный приём, чтобы сэкономить время и сберечь нервы. На это и расчет!  А теперь, угадайте страну по фотографии:

Фото можно посмотреть здесь и здесь

Так вот, к чему я всё это говорю? А к тому, дорогие мои крЕмлины-едрОсы-пжИвчики, что ваш немощный, коррупционный, бюрократический, прогнивший, лицемерный, поцреотический и предательский режим будет свергнут не условным "Навальным", а вот этими самыми людьми, томящимися в очереди за "бесплатной" медицинской помощью. Царя похоронила бюрократия, великий Союз похоронила бюрократия и ваш олигархат беспредельщиков бюрократия тоже похоронит. Уж не сомневайтесь!



Posts from This Journal by “общество” Tag

  • Про вологодских миллиардеров

    Парфёнов на своём ютубчике сделал классное видео про Вологду и двух замечательных ребят, которые 20 лет назад начали своё дело с кодописи на…

  • Новасте про офицеришек

    Один жалкий офицеришка обосрался, когда узнал, что к нему идёт шаман. Шаман может и не дошел бы никогда до Балоденьки, ибо 8 тыщ вёрст пёхом. Но на…

  • Жесть расскажу

    В нашем многоподъездном доме делают ремонт. Мы с недавних пор ТСЖ, а не источник дохода УКашек подконтрольных жуликам из администрации. Дык вот,…


promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…

  • 1
вы переоцениваете "народ", именно россиян. ЭТИ будут до конца своего не терпеть а радоваться что у них такой крутой царь.

да, к сожалению, есть такая вероятность... что переоцениваю... :(

У нас нет таких очередей. И талоны есть. И записываюсь я через интернет, а не в поликлинике. И себя и ребенка.
Обнаружили на Узи (бесплатном) у сына какие-то сгустки желчи, посчитали, что это может быть из-за глистов. Сдали анализ на глисты (бесплатный), глистов не обнаружили. Прописали желчегонный, который стоит в аптеке 100 рублей и диету. Всё!

Так о чём ты вообще?!

О том, что Москва - не Россия. :)

Да я не в Москве живу, а в МО)

МО озаряет божественный свет Нероссии. :)
Радуйся пока.
Скоро и к вам придет празднег, когда койкоместа начнут сокращать и урезать финансирование... :(

Я еще слишком молода и хороша собой, чтобы переживать из-за койкоместа)))

молодость - это недостаток, который быстро проходит ))))

Молодость - это не недостаток, но проходит быстро, да)

Пост как раз в тему. Вчера проходил платную комиссию в городской муниципальной поликлиннике для устройства на работу. Так чтобы глотнуть шланг (ФГДС - исследования желудка) ДАЖЕ ПЛАТНО ЧЕРЕЗ КАССУ !!! надо ждать неделю. Чтобы ускорить процесс запросили еще 1000 р. ,теперь уже непосредственно в карман доктора. Так где она бесплатная медицина???????????????

То есть даже к платному доктору надо еще доплатить???
Это верх цинизма рыночной экономики... :(

ДААААА!!!! Я в кассе заплатил 1000 за ФГДС, но так как в нашей провинции очереди, назначили саму процедуру аж через 10 дней!!!!!!
И еще за скорость 1000 в карман. Итого 2000 руб мне обошлась сия процедура. Не хотел платить, но сроки устройства на работу поджимают и я оказался рабом коррумпированной системы. Не заплатишь, пошлешь подальше, придешь через 10 дней - потеряешь работу. Все заточено на отъем денег у населения(((((((((((((

Патамушта платного доктора оплата не греет, но есть план, который надо давать. И если раньше можно было просто напрямую договориться с врачом и заплатить ему,то сейчас надо и в кассу, и ему - все учитывается, камер понаставили, с коррупцией борются...

Тройной налог получается тогда: налог из зарплаты + лично врачу + больничке бонус.
Надо срочно искать семейного врача-одиночку, как было раньше, сто лет назад. И платить только ему. Наличкой.

Да - это, похоже, единственный правильный вариант.

Где только найти такого широкого специалиста...
Да и денег немало стоит такой врач. :(
В общем, вымрем как мамонты скоро.

На то и расчет :(

Меня сейчас убеждают в обратном:)
А вообще, чего хотела сказать, если надо промо разместить, ты мне маякуй, я цену снижу до 30-точки, как и было.
Завысила, чтобы рекламу соо за просто так не перебивали.

Вы удивитесь, но бесплатной медицины нет нигде. И качество врачебной помощи зависит на в большей степени от человеческого фактора, нежели от наличия дорогостоящей аппаратуры .

В Германии мы вместе с работодателем на медицину ежемесячно отстегиваем 15% от зарплаты брутто (т.е. до вычетов из оной половины в виде налогов и других социальных выплат). Т.е. с меня в медицинскую казну ежегодно отстегивается больше 10 тысяч евро. Это государственная обязательная страховка. Есть еще частные страховки - они с молодняка берут меньше, но с возрастом и появлением хронических болячек начинают драть значительно больше и хрен с такой обратно на государственную спрыгнешь. Зубная страховка сюда включена по минимуму хочешь лучше - плати дополнительно. При этом, только прием у терапевта без ожидания неделю. Но если без записи, то два-три часа в очереди - это совершенно обычное явление. С записью, впрочем, тоже можно просидеть под кабинетом час и больше. А когда мне надо было с острой болью в плече к специалисту попасть, мне предложили 6 (шесть!) недель подождать очереди. А самое смешное, что доплатить за срочность одноразово нет возможности, можно только перейти на частную страховку. С частной врачам денег больше идет, так что пациентов любят больше, но лечить будут точно также. Вот такой капитализм.

Могу еще про американскую медицину рассказать - там бесплатного нет вообще, но так как выучится на врача там больших денег стоит, то и лечится там очень дорого, а наличие денег на учебу не означает наличие мозга, частенько наоборот, так что там порой такие врачи попадаются, что пипец. Считать и бабло рубить они очень хорошо умеют, а вот лечить - это уж как получится.

Я не удивлюсь. Я уже давно понял, что истинная бесплатная медицина была только в СССР и при этом качество было. А теперь - мрак и ужас-ужас.

Вот кстати очень показательный пример вы затронули, на счет обучения. Платность образования - это тупик цивилизации, я считаю. Получается - заплатил - значит уже корочки получил. А то, что в голове пусто - не важно. Потом эти пустышки, лечат, учат, строят и управляют странами... :(

Хорошо сказал: "либо лечится за дорого, либо сдохнуть бесплатно". Жестко, но так оно и есть, к сожалению. В наши бесплатные поликлиники чтобы прорваться - надо уже обладать железным здоровьем...

Тоже очень верно подмечено:
"В наши бесплатные поликлиники чтобы прорваться - надо уже обладать железным здоровьем"
:)))

ну такое. С одной стороны, яебал такую бесплатную медицину, когда тебе дают талончик на сдачу мочи и крови через неделю (так и выздороветь можно успеть), а рентген аж через месяц. А с другой, сестру увезли по скорой с аппендицитом и все сделали ей бесплатно, быстро и качественно. И бесплатно. Она натурально ни копейки не заплатила никому. Так что как попадешь.

Да, всякое бывает. Мне года три назад тоже сделали бесплатную операцию на локте. От ушиба разбух он. И даже кормили два дня. Но я всё равно сбежал на третий. :)

я и из платной хорошей клиники сбежала)) дома-то все равно лучше!

  • 1