thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

Дети понедельника

Что они не делают, не идут дела!
Видно в понедельник их мама родила.

(с)

Вместо очередного (ежемесячного) ямочного ремонта Ленинградский мост решили заасфальтировать целиком.
Но это не поможет!




Патамушта нет смысла заливать асфальтом участок моста с деформируемыми поперечными швами. Которые видны даже на этой фотке со снятым верхним слоем покрытия. Швы всё равно разойдутся и разорвут дорожное полотно. Вопрос времени. Это знают и водители, и администрация, и дорожники, и прокуратура. Зато, перед грядущими выборами кое-кто может отчитаться об очередном "достижении".

История умалчивает о том, является ли эта проблема следствием ошибки проектирования моста или кое-кто в очередной раз сэкономил при реконструкции. Однако, очевидно, что бесконечный ремонт - разорение для бюджета. А может быть, даже растрата в особо крупных. В 2012-ом году я задавал вопрос прокуратуре - "кто виноват и что делать?". Ответа жду до сих пор.

Коллективный разум автомобилистов уже давно подсказывал, что, возможно, единственный способ прекратить бесконечный ремонт - это сделать металлический плавающий стык на месте запрограммированной деформации (как на Питерских разводных мостах):




Но, видимо, у нас или инженеров в стране не осталось, или кое-кому выгодно постоянно ремонтировать дороги.
Tags: Администрация, Вологда, дороги России, едросня головного мозга, что делать?
Subscribe

Posts from This Journal “что делать?” Tag

  • Омерзительное градовредительство

    С подачи вдохновляющей на подвиги shakko_kitsune и благодаря ее невероятно увлекательной подборке записей, в новом сезоне моих…

  • Трёхногий вологоццкий жираф...

    Вологда давно не видела таких масштабных ремонтов дорог! И не только дорог. Кое-где, в неожиданных местах, даже тротуары новые забабахали. Не знаю,…

  • Работа над ошибками

    Похоже, моё прошлогоднее послание всё таки было услышано ацвецвенными лицами. Сегодня любовался тем, что новая полоса нарисована не по трещине в…

promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments