thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

Categories:

Вы уродины выходите?

(с) бородатый вологоццкий анекдот.

Вот так нынче выглядит Родина...


(с) фото не моё
Очевидно, у Родины проблемы...
Родину и выбросить жалко, и девать некуда.



Но сегодня речь пойдёт не о заброшенном кинотеатре, красующемся уже стопицот лет на одной из магистральных улиц Вологды. Эта развалюха лишь символ городской бесхозности и свидетель транспортной проблемы, решать которую Администрация города не желает в принципе.

Вот так в утренний час-пик выглядит участок улицы Чернышевского




Хорошо видно, пробка в город заканчивается сразу за кинотеатром Родина.

Лет пять назад хвост пробки по Горького заканчивался у Комсомольской. А теперь можно вливаться в ряды пострадавших от бездействия городской администрации уже у перекрестка с Добролюбова. Что будет еще через пять лет - страшно представить.

Но что же там у Родины? Почему она создаёт пробку?

Всё просто! Там двухполосная дорога (в которую вливаются 5 рядов на перекрестке Чернышевского-Горького) превращается в однополосную из-за автобусов, для которых не предусмотрено остановочного кармана. Они стоят на полосе и создают "бутылочное горлышко".




Автобусы в часы-пик идут часто, а заезда на остановку, чтобы освободить полосу для движения - нет. Они перекрывают и без того нагруженный участок дороги, усугубляя ситуацию. Водители - звереют. Выезжают на перекресток за которым образовалась пробка (перекрывая дорогу другим ТС). Что, между прочим, запрещено правилами. Их можно понять. И даже простить. Нельзя простить горадминистрацию, которая знает об этой проблеме уже сто лет. И ничего не делает!

Необходимость освободить полосу для потока транспорта - очевидна. И для этого не нужно каких-то гигантских затрат. Всего лишь - переоборудовать остановку общественного транспорта. Вот так:



Ой! Смотрите-ка! Всем хватило места.
И даже свободное осталось!
Ну кто бы мог подумать! А?!

Да, конечно, этот способ не решит проблему на 100%. Патамушта решить ее на 100% может только постройка ДВУХ (да, да, не надо выпучивать с удивлением глаза) новых мостов через реку. На которые у города-банкрота, конечно же, денег нет. И в ближайшие лет сто не предвидится.

Да, конечно, таких остановок у нас на каждой улице есть не по одной. И на все денег всё равно не хватит. Но не все из них создают армагеддон микрорайонного масштаба.

Да, конечно, пробка от переделки остановочных пунктов не исчезнет. Но она точно станет чуточку меньше. И я уверен, что водители сохранят больше нервных клеток в этой утренней нервотрёпке.

Да, конечно, пробка станет меньше здесь, но образуется там - на улице Орлова и Батюшкова. Но об этой проблеме и способе её решения я расскажу в другой раз.

Впрочем, тот, кто стоит со мной в одном ряду и так знает что нужно делать...

Tags: Администрация, Вологда, авто, безопасность дорожного движения, идиотизм, пробки, что делать?
Subscribe

Posts from This Journal “Администрация” Tag

  • Возвращение двух полосок

    Не прошло и два президентских срока подряд, а дебилы, рисующие двойную сплошную БЕЗ ЕДИНОГО РАЗРЫВА (для поворота на прилегающие территории) на…

  • Полторашка "Едросовка"

    Если вы заведуете ремонтом дорог и решили починить тлен и безысходность... то Всероссийское общество тупых рекомендует вам не думать о расширении…

  • Про воду, которая камень точит

    В том, что Градовредители прошли точку невозврата и свершат задуманное сомнений нет. Нас ждет уродливая канава, с залитыми в бетон убогими…

  • За берега ответите!

    Когда я стану мэром Вологды... ...нам (в нашей прекрасной Вологде будущего) будет очень сложно переделать то, что сегодня творят…

  • Чайковский и трактористы

    Трактористы местные молодцы. Качественно убирают площадь Петра Ильича. Но детишки им всю малину портють - рушат сугробчики. А меня терзает…

  • Про то, как Олеженька жоницца собрался

    В следующем году Олеженька хочет переизбраться. А это значит, что пора начинать раздавать обещания. И тут, как обычно, главное - пообещать…

promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments