стандартный

thunderozzz

Миша Грохоталкин detected...

Я устал. Но не уйду!


Previous Entry Share Next Entry
стандартный
thunderozzz

Вы уродины выходите?

(с) бородатый вологоццкий анекдот.

Вот так нынче выглядит Родина...


(с) фото не моё
Очевидно, у Родины проблемы...
Родину и выбросить жалко, и девать некуда.



Но сегодня речь пойдёт не о заброшенном кинотеатре, красующемся уже стопицот лет на одной из магистральных улиц Вологды. Эта развалюха лишь символ городской бесхозности и свидетель транспортной проблемы, решать которую Администрация города не желает в принципе.

Вот так в утренний час-пик выглядит участок улицы Чернышевского




Хорошо видно, пробка в город заканчивается сразу за кинотеатром Родина.

Лет пять назад хвост пробки по Горького заканчивался у Комсомольской. А теперь можно вливаться в ряды пострадавших от бездействия городской администрации уже у перекрестка с Добролюбова. Что будет еще через пять лет - страшно представить.

Но что же там у Родины? Почему она создаёт пробку?

Всё просто! Там двухполосная дорога (в которую вливаются 5 рядов на перекрестке Чернышевского-Горького) превращается в однополосную из-за автобусов, для которых не предусмотрено остановочного кармана. Они стоят на полосе и создают "бутылочное горлышко".




Автобусы в часы-пик идут часто, а заезда на остановку, чтобы освободить полосу для движения - нет. Они перекрывают и без того нагруженный участок дороги, усугубляя ситуацию. Водители - звереют. Выезжают на перекресток за которым образовалась пробка (перекрывая дорогу другим ТС). Что, между прочим, запрещено правилами. Их можно понять. И даже простить. Нельзя простить горадминистрацию, которая знает об этой проблеме уже сто лет. И ничего не делает!

Необходимость освободить полосу для потока транспорта - очевидна. И для этого не нужно каких-то гигантских затрат. Всего лишь - переоборудовать остановку общественного транспорта. Вот так:



Ой! Смотрите-ка! Всем хватило места.
И даже свободное осталось!
Ну кто бы мог подумать! А?!

Да, конечно, этот способ не решит проблему на 100%. Патамушта решить ее на 100% может только постройка ДВУХ (да, да, не надо выпучивать с удивлением глаза) новых мостов через реку. На которые у города-банкрота, конечно же, денег нет. И в ближайшие лет сто не предвидится.

Да, конечно, таких остановок у нас на каждой улице есть не по одной. И на все денег всё равно не хватит. Но не все из них создают армагеддон микрорайонного масштаба.

Да, конечно, пробка от переделки остановочных пунктов не исчезнет. Но она точно станет чуточку меньше. И я уверен, что водители сохранят больше нервных клеток в этой утренней нервотрёпке.

Да, конечно, пробка станет меньше здесь, но образуется там - на улице Орлова и Батюшкова. Но об этой проблеме и способе её решения я расскажу в другой раз.

Впрочем, тот, кто стоит со мной в одном ряду и так знает что нужно делать...


Posts from This Journal by “Администрация” Tag

  • Ямнаш!

    В прошлом г оде написал я жалобу в Администрацию... про это: Так и так, говорю, люди добрые, во дворе моём ямы по колено и провалившиеся…

  • Такие смешные!

    За месяц до вырабов местные чиновники проснулись и начали выпускать газету. Аж два выпуска уже вышло! В которой рассказывают нам как хорошо мы…

  • Как сделать явку 146%

    Впервые в жизни, какие-то телефонные террористы опросисты (тьфуты! как их вообще назвать та окаянных??) дозвонились до меня. Я…

  • Ягодки пошли

    Продолжая рубрику омерзительное градовредительство, мне бы хотелось порадоваться вместе с вами, мои дорогие терпилы-папуасики, какой потрясающий…

  • Ничейная

    Сегодня с ранья увидел странное: Они вдруг решили отремонтировать огромную яму. Результат впечатляет: По традиции, немного свежего…

  • Плиткотронщики

    Однажды, случилось чудо! Администрация города решила таки окультурить многострадальную площадь Чайковского. Видимо в надежде, что на очередных…


promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 117
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…

  • 1
Анекдот совершенно замечательный!)) И в тему самое главное)

Я кстати, не уверен, что это наш фирменный анекдот. Ведь во многих городах России, наверняка, есть кинотеатры с названием Родина и остановкой транспорта... :)

Полезное дело делаешь, такие темы нужно поднимать обязательно. И желательно задалбливать администрацию своими письмами, регулярно, они это любят))))

Их долбить - бесполезняк. У них один ответ - денег нет. :(
Я пишу это для тех, кто придёт им на смену и станет строить город-сад...
Жаль только, в ту пору прекрасную, не доведется нам пожить... :(

тю, тоже - терзания:
у нас на месте к/т Россия возвели р/к Европа, атриум Берлин

Очень символично... :)

о, у нас в Великих Луках тоже это вот "вы уродины выходите" =)) и даже сама Родина похожа, только рабочая Родина у нас, нашародинабилайн =)

А в Псковской области тоже, в городе Порхов - сестра-близнец вашей прям:



Edited at 2015-09-28 08:22 am (UTC)

узнаЮ Родину по фотографиям. :)

Надо писать жалобы.
И не в местную администрацию.

А куда?
Сколько раз не писал по таким поводам в вышестоящие инстанции, всегда всё сваливают на ГИБДД. А ГИБДД пишет что "за дорожно транспортную сеть отвечает администрация города".
Безвыходная ситуация. :(

Очень действует.
Мы в своей деревне так отстояли свое право, против строительства цементного завода.

У нас в Тихорецке (Краснодарский край) такой "уродиной" вокзал стал. Уже как лет 10 стоит заброшенным. Люди на улице, под открытым небом поездов ждут.

...а еще анекдотичней, когда карманы есть, а автобусы в них принципиально не заезжают.

Да, такое тоже бывает.
Но в принципе это нарушение ПДД и вроде за это водителей депремируют...
У них же там своя система внутреннего контроля на линии... :)

Когда уродины, отвечающие за градоустроительство, уйдут, тогда и наступит светлое будущее :)

Как бы им ускорение придать? :)

Ха-ха))в Москве тоже подобный кинотеатр есть. Планета называется. При том, что в центре находится и рядом с коттеджом Жириновского.. Вот так..


Подобный - в смысле развалюха? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account